Сергей Бородин

То что мы делаем, делает нас!

Мой трехмесячный опыт еженедельного однодневного голодания

Однодневные голодания

Немногим более 3-х месяцев назад я начал практику 36-часовых голоданий по вторникам. Сейчас, по прошествии этого важного этапа (3 месяца — малые достижение, 3 года — большие достижения) уже можно подвести итоги и посмотреть к каким достижениям я пришел.

Последний прием пищи я обычно делаю вечером в понедельник не позже 22-00. Чаще всего это не пища в буквальном смысле слова, а стакан настоя овса. Следующий день провожу полностью на чистой воде (без чая и других напитков), выпивая около 3 литров. Хотя особо пить в такой день и не хочется. Срабатывает скорее уже привычка, в обычные дни я пью около 4,5-5 литров. Следующий прием пищи не ранее чем в 10 утра в среду.

Первые 2-3 раза достаточно сильно хотелось есть и была некоторая слабость. Но все вполне терпимо, я ожидал, что это все эти ощущения будут сильнее. Видимо срабатывал еще настрой.

После третьей недели, с каждым разом стало все проще и проще проводить голодный день. Сейчас уже чувство голода меня вообще практически не беспокоит. Видимо организм привык к новому ритму и даже готовится к этому событию 🙂

При этом по вторникам у меня бывают достаточно насыщенные событиями дни, плюс вечерняя тренировка. Так что энергии тратится достаточно много.

Какие явные эффекты проявились и каких результатов удалось достичь за прошедшие 3 месяца.

  1. Полностью устранились эффекты связанные со слабостью и тяжестью в ногах в день голодания и на утро следующего дня. Ушло чувство голода в день голодания.
  2. Во вторник появилось намного больше времени на себя, на работу, на хобби. Это стало возможным, поскольку не тратится время на еду и ее приготовление. Как итог, — стал выполнять больше необходимых задач.
  3. Я действительно увидел и почувствовал, что такое «летать» после голодания. Среда проходит на невероятном подъеме, физическом и эмоциональном. Личная продуктивность значительно возрастает. Этот эффект в меньшей степени, но все же распространяется и на четверг.
  4. В среду и четверг очень заметно повышается чувствительность вкусовых рецепторов. Особенно в среду. Получаешь невероятное удовольствие от вкуса еды, особенно утреннего овощного салата. Это специальный салат, называется «Метелка» и рекомендуется для чистки организма после голодания. Состав: резанная капуста, морковь, яблоко, немного оливкового масла и чайная ложка меда.
  5. Я не уверен, пока что это эффект именно и только от голодания (я ввел сразу несколько новых практик примерно в одно время), но я стал лучше высыпаться за тоже, что и раньше время, и в целом чувствую себя намного более бодрым в течении недели.
  6. Бюджет семьи сэкономил примерно 7000 рублей 🙂

Как видите, для меня пока основными эффектами стали, достаточно резкое увеличение личной продуктивности и эффективности. Что на самом деле очень здорово, это один из главных эффектов (наряду с оздоровительным), которого хотелось достичь!

В целом практика однодневного 36-часового голодания пришлась мне по душе, все достаточно комфортно и с нужными мне эффектами. Решил ввести в свою жизнь уже на постоянной основе.

Следующий важный срок, когда можно будет подводить итоги — 1 год. Это в сумме дает ни много ни мало, но 78 голодных суток за год. Обязательно расскажу об этом!

 

Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии «Код Феникса. Технологии изменения жизни». ПОСМОТРЕТЬ…

Первая публикация здесь.

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

<<

>>