Сергей Бородин

То что мы делаем, делает нас!

Рабочее место в офисе и саморазвитие

Саморазвитие и офисная работа

На работе большинство из нас проводит половину, а иногда даже большую часть всей своей жизни (если не брать в расчет время сна). А знаете ли вы, что вполне способны намного продуктивнее использовать это время для саморазвития, чем просто, скажем, «потребление полезной информации в сети интернет»?

Вот так сейчас выглядит мой рабочий уголок в офисе. Из разных «фишек» для здоровья и развития (и хорошего настроения в том числе) здесь есть:

Саморазвитие в офисе. Сергей Бородин

1. Манекен для отработки техник боевых искусств. Я не случайно поставил его именно около рабочего места, а не в других местах офиса.

Здесь я могу постоянно делать 2-3 движения каждый раз, когда сажусь за стол или встаю из-за него. Плюс уделяю ему минут пять, когда делаю 10-минутные перерывы после каждого часа работы.

За день получается весьма существенное количество упражнений. В другом месте офиса есть ещё и резиновый манекен.

2. Увлажнитель воздуха. Стоит на подоконнике. Очень хорошо для здоровья и энергии.

3. На столе всегда стоит кувшинчик с чистой водой. В кувшине, для активации и очистки воды, лежат 5 минералов и серебро. Есть еще магнитная воронка для увеличения полезных свойств воды. За рабочий день, таким образом, я выпиваю около 4 литров воды. Обо всем этом будет скоро отдельная подробная статья.

4. На кресле массажная накидка. Кроме того там еще стоит поясничный упор. Это позволяет сбрасывать напряжение с позвоночника.

5. В офисе у меня ноутбук с очень качественным экраном (Asus Zenbook). Это позволяет сильно снизить нагрузку на глаза. Дома я использую Apple Macbook Air он лучше асуса по многим параметрам, но там экран намного хуже.

6. Много растений вокруг. Это и для очистки воздуха и для хорошего настроения. Они всегда мне дарят позитив. Кроме всего прочего, я элемент «Огонь» по Усин, и все, что относится к элементу «Дерево» — дает мне силу и энергию 🙂

7. Рядом с рабочим местом висит монада «Инь-Ян» с 8 триграммами «Багуа». Это для практики созерцания при столбовых стояниях. С тех пор, как я её повесил, — осознал многие новые моменты, скрытые в этих символах. Можно по аналогии повесить рядом или поставить на стол изображение какой-нибудь мандалы. Там тоже много чего зашифровано, причем в любой 🙂

8. На столе есть колонки и наушники. Через колонки слушаю хорошую музыку, а вот наушники, кроме переговоров в том же скайпе, использую еще для периодического прогона Аффирмаций.

Вот такие личные находки!

А что у вас есть на рабочем месте или около него для здоровья и развития? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!


Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии «Код Феникса. Технологии изменения жизни». ПОСМОТРЕТЬ…

Первая публикация здесь.

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

<<

>>