Сергей Бородин

То что мы делаем, делает нас!

Зачем пить настой из овса

Настой из овса

Есть один совершенно замечательный злак, который действительно является неиссякаемым источником здоровья и энергии. Это я проверил на собственном опыте.

Речь в этой статье пойдет про овес!

Кроме травяных чаев, о которых я уже писал, именно настой из овса вошел в мой ежедневный рацион, как мощнейшее средство профилактики болезней и увеличения жизненной энергии.

Сейчас, этот настой ежедневно пьют и все члены моей семьи.

Настой из овса достаточно приятный на вкус. А если добавить в него мед и лимон — становится даже весьма вкусным напитком.

Настой из овса действительно способен дать вам потрясающие результаты. Единственное, что нужно помнить, — достигните вы этих результатов, если будете пить его регулярно. Иными словами, сформируете в себе ежедневную привычку. Как это сделать, можно прочитать здесь.

 

Целебные и полезные свойства овса

Овёс очень полезный злак для организма человека. Судите сами, ниже перечислены основные его достоинства.

 

1. Витамины и микроэлементы в овсе

В овсе содержится огромное количество витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (особенно калий и фосфор).

Витамины (на 100 грамм цельного зерна):

  1. Тиамин (B1) — 675 мкг
  2. Рибофлавин (В2) — 170 мкг
  3. Ниацин (B3) — 2400 мкг
  4. Пантотеновая кислота (В5) — 710 мкг
  5. Витамин В6 — 960 мкг
  6. Фолиевая кислота — 35 мкг
  7. Витамин Е — 840 мкг

Микроэлементы (на 100 грамм цельного зерна):

  1. Натрий — 8 мг
  2. Калий — 355 мг
  3. Кальций — 80 мг
  4. Магний — 130 мг
  5. Марганец — 3,1 мг
  6. Железо — 5,8 мг
  7. Медь — 0,42 мг
  8. Цинк — 3,2 мг
  9. Фосфор — 340 мг
  10. Селен — 7 мкг

 

2. Умственная деятельность и работоспособность

Регулярное употребление настоя из овса успокаивает нервную систему и значительно повышает ваш уровень жизненной энергии, работоспособность и личную продуктивность.

Поэтому очень рекомендуется пить такой напиток всем активным, творческим и интеллектуальным личностям с большими ежедневными физическими и умственными нагрузками.

 

3. Иммунитет и здоровье

Настой из овса укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством.

Овес сильное противовоспалительное средство, в том числе при воспалениях органов, прежде всего ЖКТ.

Настой из овса богат магнием, что способствует улучшению работы сердечной и нервной системы.

Овес укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Благодаря большому содержанию фосфора и калия, настои овса эффективны при болезнях сердца и почек. Нормализуется сердечный ритм.

Настой из овса очень эффективен при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов.

 

4. Очищение организма и обмен веществ

Настой из овса способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков и эффективному очищению организма.

Зерна овса способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Сосуды очищаются от склеротических бляшек.

Этот злак очень эффективно очищает и восстанавливает печень, что особенно актуально при регулярном употреблении жирной пищи и алкоголя, а также частом употреблении лекарств и антибиотиков.

Также регулярное употребление настоя из овса окажет самое благоприятное влияние на здоровье кожи и волос.

 

5. Борьба с вредными привычками

И еще одно интересное и востребованное свойство овса. Регулярное употребление настоев из этого растения постепенно подавляет пристрастие к табаку и алкоголю.

 

Как приготовить настой из овса?

Для приготовления чая из овса нужно использовать цельные неочищенные зерна. Именно в этом случае, будет максимальный эффект. Такие зерна сейчас можно купить и в магазинах, например, я покупаю вот такой пакет от Алтайского производителя:

Овес в упаковке. Неочищенные зерна для настоев.

Что ж, начинаем готовить настой.

  1. Тщательно промыть зерна овса чистой водой.
  2. Рассыпать тонким слоем и высушить.
  3. Размолоть в измельчителе. Причем не нужно делать это до «состояния пыли».
  4. Заварить 3 столовые ложки молотого овса на пол литра горячей воды в термосе.
  5. Через 12 часов можно пить, желательно за час до еды. Перед питьем — хорошенько взболтать.

Рекомендую выпивать в день 2 стакана, минимум — 1 стакан.

Вот такой простой и в то же время, можно сказать, чудесный рецепт! Рекомендую всем! Будьте здоровы и работоспособны!

 

Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии «Код Феникса. Технологии изменения жизни». ПОСМОТРЕТЬ…

Первая публикация здесь.

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

<<

>>